Производителям ягод нужно все больше внимания уделять предпродажной подготовке и маркетингу

Производителям ягод нужно все больше внимания уделять предпродажной подготовке и маркетингу

Высокая конкуренция на ягодном рынке в мире в целом и в Европе в частности вынуждает производителей ягод более скурпулезно подходить к предпродажной подготовке и продвижению своей продукции. Об этом рассказала Синди ван Рейсвик, старший отраслевой аналитик Rabobank, выступая на Международном форуме S-Fruit Transformation, который сейчас проходит в Киеве.

«Согласно нашим исследованиям, рынок ягод в мире имеет довольно позитивные тенденции и активно развивается, — заявила эксперт, — однако, вместе с тем ужесточается и конкуренция на рынке. Если раньше основным критерием при выборе ягод была цена, то сейчас потребитель более требователен. Таким образом, успех реализации вашей продукции зависит от того, как вы преподнесете вашу продукцию. Поэтому, если вы предложите продукцию высокого качества и в удобной упаковке, цена отойдет на второй план».

При этом аналитик отметила, что, например, по голубике рынок еще не насыщен, и для покрытия потребностей только стран ЕС и США необходимо более 400 тыс.тонн ягоды. При этом наибольшее потребление приходится именно на рынок США. Для сравнения, если в ЕС на одного человека приходится около 0,3 кг ягод, то в США этот показатель составляет около 1,3 кг/чел.

15:22
288

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!