Органические продукты — выгодное завоевание Украиной «старушки» Европы.

Органические продукты — выгодное завоевание Украиной «старушки» Европы.

В Министерстве АПК выступают за массовое производство органических продуктов. Так, заместительль министра аграрной политики по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева убеждена в том, что в Украине нужно развивать массовое производство органических продуктов, — сообщает пресс-служба МинАПК.

«На выходных посетила один из фермерских рынков. Есть фермеры, которые выращивают органическую малину, сдают на заморозку и поставляют в Германию. И таких примеров появляется все больше», — рассказала Ольга Трофимцева.

По ее словам, такие примеры очень радуют, ведь это именно малые и средние производители, которые нашли возможность получить этот органический европейский листочек, сертифицироваться. «Люди, которые хотят хоть что-то делать, — не видят проблем. В очередной раз была поражена такими людьми. При этом же они не волонтерствуют, а ведут бизнес», — добавила Трофимцева.

Она также отметила, что мир нужно будет кормить и кормить его будет Украина. Но это только часть того, чем мы будем заниматься. «Кстати, холдинги сейчас начинают заниматься не только сырьем, но и нишевыми культурами, органикой. У них есть средства и они могут вывести землю из своего банка», — сообщила заместитель министра по вопросам евроинтеграции.

08:14
399

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!