На Волыни фермеры выращивают ягоды из пробирки

На Волыни фермеры выращивают ягоды из пробирки

Лаборатория растениеводства появится на Волыни в селе Ровное. Идею подали местные фермеры, а ее реализацию поддержали индийские инвесторы. Первые опыты над ягодами уже проводят в Луцке — это пилотный проект — в будущем лабораторию откроют в самом селе Ровном, где и будут выращивать культуры.

Для селекции аграриям потребуется тысяча гектаров поля. Землю пообещали выделить власти Любомльского района. Предполагается, что часть территории используют для разведения животных.

«Сделаем все, чтобы помочь инвестору. Будет осуществляться исследовательская работа, разведение высших сортов ягод и лучших пород овец, страусов и др. На территории Ровенского сельсовета необходимого количества земель нет, но будем искать в соседних населенных пунктах», — рассказал председатель Любомльской РГА Николай Пархомук.

В райадминистрации уже готовят соответствующий пакет документов. А тем временем индийские специалисты изучают особенности почвы в районе, чтобы как следует подготовиться к посадке растений.

«Мы прибыли в Любомльский район, чтобы изучить почвы. Нужно понять, что именно им нужно, какие минералы. Мы хотим дать удобрения не химические, а органические. Тогда продукция будет экологически чистой», — отметил менеджер фирмы «HiMedia Laboratories» Найнеш Чаудхари.

Часть химических препаратов и микроэлементов индусы уже предоставили специалистам, которые работают в Луцке. В будущем также планируют поставлять вспомогательный материал для выращивания растений в пробирке бесплатно.

СПРАВКА: Компания «HiMedia Laboratories» работает в сере микробиологии уже 60 лет. Из них 10 посвятила сельхозразработкам.

Видео:

08:04
572

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!