Садоводство и ягодоводство является одним из приоритетных направлений для Минагрополитики Украины

Садоводство и ягодоводство является одним из приоритетных направлений для Минагрополитики Украины

Учитывая приоритеты стратегии 3 + 5, развитие отрасли садоводства и ягодоводства является одним из приоритетных направлений для Минагрополитики. Об этом сообщила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцовым во время Второго украино-голландского семинара «Производство и экспортные возможности украинских фруктов и ягод».

По словам Ольги Трофимцовым, это событие действительно является символическим, поскольку фактически представляет собой подтверждение европейского выбора Украины и попытку максимально быстро способствовать евроинтеграционным процессам. В данном случае в садоводческом секторе украинской аграрной экономики

Заместитель Министра поддержала аналогию ведения бизнеса в садоводстве со спортом, приведенную голландскими коллегами: «В Украине есть много предпосылок для того чтобы быть успешными в аграрном секторе. У нас есть хорошие гены — это наши почвы, но нам нужно еще иметь и хорошее «спортивное оборудование» — это технологии, высокоэффективные сорта и гибриды растений. А также иметь хорошее «место для тренировки» — это наша законодательная база, рамочные условия ведения бизнеса в секторе».

Она убеждена, что будем делать все возможное, чтобы именно те, кто занимается производством и переработкой ягод или фруктов и направляют продукцию на экспорт, получали помощь от государства. Ведь сейчас экспорт в данном сегменте растет и за последние 4 года экспорт, например, ягод вырос почти в 4 раза. В 2015 году Украина экспортировала свежих и замороженных ягод на более чем 12,5 млн. долл. И основным регионом, который покупает эту продукцию, является именно Европейский Союз. Поэтому, можно сказать, что многие наши производители уже производят продукцию в соответствии со стандартами качества ЕС ", — заверила Ольга Трофимцовым.

12:36
352

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!