Украина планирует увеличить экспорт ягод и соков в Италию

Украина планирует увеличить экспорт ягод и соков в Италию

Украина и Италия продолжают активное сотрудничество по поставкам украинских фруктов и их переработки для итальянского рынка.

Об этом стало известно сегодня во время встречи в Киеве председателя Ассоциации «Укрсадпром» Дмитрия Крошки с господином Джорджио Кархаузеном (Giorgio Karhausen), руководителями итальянских компаний, а также представителями торговой ассоциации, которые заинтересованы в поставках украинских фруктов и ягод в Италию, продуктов их переработки.

На встрече были обсуждены детали, условия и направления сотрудничества. В частности, это касается производства соков для итальянских торговых сетей на условиях «private label», поставке свежих фруктов и ягод, а также вопросы кооперации в производстве новых продуктов отрасли садоводства с высокой добавленной стоимостью: сушеные, мороженые, переработанные и тому подобное.

Отдельное внимание было уделено вопросу сотрудничества итальянских и украинских питомников, а также деятельности Ассоциации по контролю за распространением сортов плодовых и ягодных культур в Украине.

Напомним, что на внеочередном Общем собрании Ассоциация приняла решение по реформировании системы учета и распространении сортов плодовых и ягодных культур в Украине.

Деятельность направлена на защиту прав владельцев сортов в Украине, а также обеспечение украинских садоводов качественным, сертифицированным посадочным материалом.

Такое решение Ассоциации единогласно поддержали как владельцы сортов, так и питомники, а главное сами садоводы.

15:05
302

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!