Дания намерена стать первой в мире 100% органического страной

Дания намерена стать первой в мире 100% органического страной

Правительство Дании объявил о своих планах стать первой 100% органического нацией на Земле, и для этого есть все возможности.

Согласно «OrganicVeganEarth», эта скандинавская страна уже является развитой страной в мире по количеству экспортируемых органических продуктов. На самом деле, национальный органический бренд страны вскоре отметит свое 25-летие, что делает его старейшим органическим брендом в мире!

С 2007 года благодаря органическому экспорту датская экономика выросла на 200%. Поскольку тенденция выбора продуктов питания, не содержащих пестицидов, продолжает расти, правительство планирует превратить Данию в органическую страну.

Теперь это только вопрос времени, когда страна достигнет своей цели. Правительство намерено решить задачу по 100% превращению Дании в органическую страну, работая на двух разных фронтах. Во-первых, это даст толчок превращению традиционных сельхозугодий в органические и простимулирует рост спроса на продукты, не содержащие пестициды.

В документе, состоящем из 57 пунктов, объясняется, что цель заключается в том, чтобы к 2020 году удвоить площадь сельскохозяйственных земель, обрабатывающих органическими методами. Государственная земля будет культивироваться с использованием органических и биодинамических методов, а независимые мелкие фермеры также получать деньги и поддержку, чтобы трансформировать свои собственные зерновые культуры в 100% органические (включая скот). Деньги также будут выделены на разработку новых технологий и идей, способных содействовать органическом развитии.

Вторая часть плана заключается в том, что все учреждения в Дании должны поощрять продвижение продукции, не содержит пестицидов и ГМО, биодинамических культур и продукции. Первая цель состоит в обеспечении общественности на 60% пищевыми органическими продуктами. Школы и больницы особенно должны уважать инициативу страны.
Источник:
12:02
273

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!