В Украине в сфере органического производства появляются стандарты ЕС

В Украине в сфере органического производства появляются стандарты ЕС

Вместе с представителями научных учреждений, международных организаций, профильных ассоциаций и участников рынка, Минагрополитики разрабатывает комплекс документов по упорядочению сферы органического производства.

«Разработан проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно органического производства, обращения и маркировки органической продукции», положения которого направлены на устранение несовершенства в органическом законодательстве и адаптации его к требованию права ЕС в этой сфере», — сообщила заместитель министра агрополитики Елена Ковалева.

Она добавила, что развитие органического сельского хозяйства в мире открывает возможности для отечественных производителей и экспортеров.

По данным Федерации органического движения на начало 2016 года в Украине на территории более 410 тыс. га действует 210 сельхозпредприятий, производство которых сертифицировано как органическое. По сравнению с 2010 годом эти показатели выросли на 50%, что свидетельствует о перспективах для дальнейшего стабильного развития.
16:48
240

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!