Производителям ягод невыгодно работать с супермаркетами

Украинским производителям ягод невыгодно работать с магазинами, потому что там выставляют очень жесткие условия, но не везде могут обеспечить надлежащие условия хранения товара.

Об этом заявил генеральный директор «АгроВесна» Александр Ткачук.

«Жесткие условия просто не дают нам шансов. Простой фермер не в состоянии их выполнить», — говорит Александр Ткачук.

Есть еще одна сложность в продаже ягод через магазины- логистика. Руководство торговых точек требуют, чтобы поставщик сам за свой счет завозил ягоды в каждый магазин отдельно. При этом магазины требуют от поставщика выского качества товара и разнообразного ассортимента, то есть как минимум, трех видов ягод. Есть и дополнительные условия, которые для поставщиков невгодны: требуют отсрочку платежей, дешевые цены, возврат поддонов.

Кроме этого, по мнению эксперта, гипермаркеты просто не обеспечивают надлежащие условия хранения ягод и товар быстро портится.

«Клубника, малина быстро портятся, а у них зачастую даже нет холодных витрин. Для молочных продуктов есть, для колбасы есть, а для ягод — нет», — сетует Александр Ткачук.


Для справки: Последние исследования Института садоводства показывают, что в Украине в 2015 году площади под клубникой составляли около 9 тыс. га, под смородиной (черной и красной) — 6,2 тыс. га, малиной — 6 тыс. га. Остальные ягоды ждут своего признания со стороны потребителя и фермеров.

08:36
283

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!