Польские экспортеры свежих ягод активно ищут новые рынки сбыта

Польские экспортеры свежих ягод активно ищут новые рынки сбыта

Польские экспортеры свежих ягод, таких как голубика, малина и землянка садовая, на данный момент предлагают максимум усилий для выхода на новые рынки сбыта.

«На данный момент Польша является самым мощным экспортером замороженных ягод на европейские рынки, однако экспорт свежих ягод только набирает обороты», — утверждает Иренеус Коморовский (Irenaeus Komorowski), президент Ассоциации производителей голубики Польши.

По словам эксперта, сегодня продолжается активная рекламная кампания, которая направлена на популяризацию потребления свежих ягод и фруктов как в самой Польше, так и в других странах Евросоюза, в частности — в Австрии, Швеции, Финляндии и Чехии.

«Кампания будет длиться вплоть до начала 2017 г., однако результаты уже заметны и сейчас», — говорит Мирослав Малишесвкий, президент Ассоциации польских садоводов.

По официальным данным, на сегодняшний день Польша уверенно лидирует по объемам экспорта замороженных ягод на рынок Европы. На долю этой страны приходится около 55% общих поставок. Далее следует Бельгия с долей 12%. Основными же покупателями среди стран ЕС выступают Германия и Великобритания.

22:31
272

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!