Ягодный сектор Азербайджана имеет большие перспективы

Ягодный сектор Азербайджана имеет большие перспективы

Азербайджан имеет все условия для успешного развития ягодного сектора. Об этом 13 апреля в ходе своего выступления на Каспийско-Черноморском аграрном конгрессе в Баку заявил международный эксперт ягодного рынка и технологий Джереми Дарби.

По словам специалиста, Азербайджан имеет весьма плодородные земли и благоприятный климат для выращивания ягод.

«Специализация на производстве ягод максимально подходит для небольших и семейных хозяйств, причем, для успешного выращивания ягодных культур не требуются большие площади. Однако для достижения максимального результата мелким фермерам необходимо объединяться», — подчеркнул Д.Дарби.

Также он отметил, что принцип кооперации уже успешно практикуется во многих странах. При этом для таких хозяйств существуют централизованные холодильные установки и транспортные узлы, которые могут не только предоставлять мелким фермерам необходимые условия, но и сопровождать производство техническими консультациями, заниматься централизованными закупками и оказывать сопроводительные услуги.

Кроме того, эксперт акцентировал внимание на том, что на данный момент ягодный сектор является одним из наиболее перспективных, поскольку мировой рынок ягод стремительно растет как в натуральном, так и денежном выражении. Также Д.Дарби отметил увеличение качества предпродажной доработки, упаковки и транспортировки ягодной продукции в мире.

17:54
318

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!