Испания в 2018 году заметно сократила поставки земляники садовой на польский рынок

Испания в 2018 году заметно сократила поставки земляники садовой на польский рынок

В 2018 году поставки испанской земляники садовой на польский рынок существенно упали, о чем свидетельствуют данные International Trade Center (ITC). При этом аналитики EastFruit отмечают, что объем поставок указанной продукции стал рекордно низкими как минимум за последние 5 сезонов.

По информации ITC, в 2018 году Испания экспортировала на польский рынок 7,4 тыс.тонн земляники садовой, что на 27% уступает показателям предыдущего года, когда объемы поставок оценивались на уровне 10,2 тыс.тонн. В денежном выражении объем экспорта упал менее резко – всего на 11%. Для сравнения, если в 2017 году Польша импортировала испанской земляники садовой на 19,5 млн.евро, то в 2018 году объем поставок составил 17,3 млн.евро. Отметим, что в основном Испания отгружает на польский рынок ягоду в период с апреля по май.

По словам профильных экспертов, падение поставок земляники садовой из Испании в первую очередь обусловлено снижением производства ранних сортов указанной ягоды из-за неблагоприятных погодных условий в период формирования плодов.

В целом в прошлом году Испания отгрузила на внешний рынок 279 тыс.тонн ягоды, что на 22% уступает показателям 2017 года. В тройку потребителей испанской земляники садовой вошли такие страны, как Германия, Франция и Великобритания.

Похожие статьи:
Белорусский республиканский союз потребительских обществ (Белкоопсоюз) увеличил заготовку клубники (садовой земляники) по сравнению с прошлым годом в 1,8 раза до 200 т, сообщила начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиннер.
0
Потеря российского рынка привела к резкому снижению экспорта земляники садовой в Греции.
0
Современная земляника садовая (Fragaria ananassa) появилась благодаря счастливой случайности: была завезена для коллекции из Южной Америки земляника чилийская (F. chiloensis), но она практически не плодоносила, а когда рядом была посажена земляника виргинская (F
0
Специалисты питомника ягодных культур «ФруТек» советуют производителям земляники пересмотреть традиционные схемы посадки для повышения производительности сбора ягоды.
0
136

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!