В Украине инвестируют около 30 млн грн в строительство первой очереди ягодного питомника

В Украине инвестируют около 30 млн грн в строительство первой очереди ягодного питомника

ООО «Украинская ягодная гильдия», член ягодного кооператива «Агровесна-2011», планирует запуск первой очереди питомника в Макаровском р-не Киевской области, строительство которого должно завершиться к концу текущего года.

«Сумма инвестиций в питомник составляет около 30 млн грн. Основная деятельность — размножение, доращивание с последующей реализацией рассады и саженцев основных ягодных культур: земляника садовая, малина черника высокорослая, а также ежевика», — сказал агентству «Интерфакс-Украина» собственник компании Вадим Скороход.

По его словам, строительство питомника было начато в марте 2017г.

На сегодняшний день, параллельно со строительством, компания занимается получением лицензий на возможность в последующие годы размножать и распространять качественный посадочный материал ягодных культур иностранной селекции. Переговоры ведутся как с американскими селекционными компаниями, так и с европейскими.

«Миссия ООО „Украинская ягодная гильдия“ — обеспечить производителей Украины качественным, лицензированным посадочным материалом самых известных и продуктивных сортов ягодных культур. В свою очередь это даст украинским производителям возможность сертифицировать свою продукцию по европейским стандартам и выйти на экспортные поставки», — уточнил В.Скороход.

Собственник компании отметил, что на реализации первой очереди питомника останавливаться не намерен.

«Наш пятилетний план — расширение площадей и строительство in-vitro лаборатории»,- добавил владелец «Украинской ягодной гильдии».

Похожие статьи:
Тарас Борщовский: "У Украины огромное будущее, огромный потенциал в переработке именно ягод, фруктов и овощей, но об этом у нас очень мало говорят. Много разговоров ведется о зерновых, а я пока хочу развить фруктовый рынок и способствовать развитию села в этом сегменте. Зерновые - это очень хорошо, но отчасти именно от них украинское село умирает
0
Град и проливные дожди в первой декаде июня заметно навредили украинским аграриям. В южных регионах Украины повреждены побеги молодых деревьев, град уничтожил часть урожая фруктов и клубники.
0
Представляем аналитический обзор рынка фруктов и ягод в Украине.
0
Светлана Кибалюк, директор "ЭкоФрутс", кооператива по выращиванию клубники и малины на Тернопольщине, поделилась опытом по развитию клубничных кооперативов.
0
146

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!