Замороженная голубика будет лидером по темпам роста в течение следующих 10 лет

Замороженная голубика будет лидером по темпам роста в течение следующих 10 лет

Среди всех видов замороженных продуктов именно рынок ягод, замороженных по технологии IQF, будет развиваться интенсивно. Об этом свидетельствуют данные системы MRRSE, которая специализируется на аккумулировании отчетов о рыночных исследования. Согласно этим данным, к 2026 году ожидают рост глобального рынка IQF ягод до $14,8 млрд, то есть среднегодовые темпы роста составят около 6,5%.

«Рынок замороженной голубики будет опережать по темпам роста другие направления в период 2016-2026. Основным стимулом для этого будет увеличение спроса со стороны кондитерской отрасли. Сегодня в структуре мирового рынка IQF ягод доля клубники составляет около 45%, а голубики 9-11%», — говорится в отчете.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе (не считая Японии) IQF голубика в 2015 году занимала долю размером более 45% в общем объеме рынка замороженных ягод. В следующие 10 лет, согласно прогнозам экспертов отрасли, этот сегмент увеличится еще на 10%.

В Северо-Американском регионе доле голубики на рынке IQF прогнозируют спад с 41,2% в 2015 году до 33,1% в 2026 году. Это может произойти из-за того, что большинство компаний сейчас фокусируются на расширении вкусовых линеек, так как наблюдают увеличение спроса на другие виды замороженных ягод и фруктов.

Сейчас в этих двух регионах замороженная голубика является самым дорогим продуктом среди других IQF ягод, но эксперты предполагают, что ближе к 2026 году клубника опередит голубику в цене.

В стоимостном значении, доля голубики на рынке IQF фруктов Западной Европы в 2015 году составила 51,1%. Спрос на замороженные фрукты в этих странах увеличивается прежде всего в связи с развитием пекарской и кондитерской отраслей и рост производства фруктовых напитков и наполнителей для йогуртов, мороженого и других молочных продуктов.

Также источник отмечает, что в период с 2010 по 2014 году мировое производство замороженной голубики выросло на 9,7%. В 2014 году США занимали больше половины (54%) мирового рынка этой продукции. Мексика, несмотря на небольшую долю — всего 3%, показала наибольшие темпы роста производства этой ягоды за последние 5 лет. В 2014 году мировой объем экспорта замороженной голубики составил 165478 тонн, то есть 18% от мирового производства этой продукции.

Похожие статьи:
Мировой лидер по экспорту голубики зафиксировал падение экспорта своей продукции в текущем сезоне до первой недели 2016 года.
0
В прошлом году экспорт голубики из Перу достиг 94,2 млн долларов США, что более чем в три раза выше показателя 2014 года - 29,2 млн долларов США.
0
Существует целый ряд факторов, которые делают контроль ботритиса (серой гнили) на голубике затруднительным.
0
Одним из самых интересных и вдохновляющих выступлений на международном научно-практическом семинаре «Высокодоходные культуры в садоводстве: сорта, технологии, маркетинг» был доклад основательницы компании «Розетта Агро» Фредерик Вогел, которая приехала в Киев из Нидерландов.
0
438

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!