В Польше существенно снизится производство черной смородины

В Польше существенно снизится производство черной смородины

Польские отраслевые эксперты прогнозируют существенное снижение урожая черной смороды в текущем году.

Согласно оценкам Национальной ассоциации производителей черной смородины в Польше (KSPCP), местные фермеры в 2016 г. соберут на 50-60% меньше ягод, чем в 2015 г. Таким образом, валовой сбор черной смородины не превысит 40 тыс. тонн.

Причиной столь резкого снижения урожая эксперты называют неблагоприятные для выращивания черной смородины погодные условия, которые сохраняются в Польше в течение последних лет. Кроме того, по словам фермеров, ввиду сдержанного спроса и, как результат, невысокой рентабельности производства смородины, им приходилось экономить на СЗР, что также негативно сказывается на валовом сборе.

Похожие статьи:
Согласно данным Евростат и ФАОСТАТ, Россия - крупнейший производитель смородины черной в мире, занимающая 51% общей доли производства. Польша, соответственно, занимает второе место с показателем 30,7% мирового объема
0
Подготовку к ней начинают уже с начала января. Сначала используются все возможные агротехнические методы, которые минимизируют использование химических средств защиты, вредно сказывающихся на здоровье человека и животных, а также на окружающей среде
0
Изменились земельные отношения в Украине, изменилось и отношение крестьян к садоводству. Стало очевидным, что заниматься им выгодно, только начинать надо с ягодных культур. Они быстро вступают в плодоношение, легко размножаются, обеспечивая высокую рентабельность. И черная смородина - яркий тому пример.
0
Польша в течение многих лет считается одним из европейских и мировых лидеров в области производства и экспорта ягод крыжовника, который в настоящее время выращивается не только на приусадебных участках, но и на промышленных плантациях.
0
757

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!