В Украине сезон реализации голубики стартовал с довольно высоких цен

В Украине сезон реализации голубики стартовал с довольно высоких цен

В Украине началась реализация голубики из местных хозяйств. При этом аналитики проекта отмечают, что в текущем сезоне цены на эту ягоду минимум в 1,4 раза выше, чем в начале июля 2015 г.

Так, сегодня украинские производители предлагают голубику по 190-220 грн/кг (6,88-7,97 евро/кг), тогда как годом ранее цена на данную ягоду не превышала 160 грн/кг (6,35 евро/кг).

Реализация голубики по более высоким ценам стала возможной благодаря довольно ограниченному предложению: пока данную продукцию предлагают лишь единичные производители, тогда как годом ранее в начале июля ягода уже активно экспортировалась, а к реализации приступили практически все хозяйства страны.

Похожие статьи:
Камень-Каширский район Волынской области имеет около 1000 гектаров почв пригодных для выращивания голубики, утверждает глава аграрного ведомства райсовета Григорий Супрунюк. Эту ягоду в Волынских лесах часто можно встретить как насаждения «созданные самой природой»
0
Малиновый бум в Украине, как ожидается, в 2017-м притормозит, а голубичный - продолжится. Кроме того, восстановится интерес к выращиванию смородины. Однако наиболее неудовлетворенный спрос будет наблюдаться в сегментах вишни и черешни. Большой интерес переработчики проявят и к смородине.
0
В Украине средние за год цены на голубику ожидаются на уровне 70 грн/кг. Производственные площади под голубикой в Украине превысили объемы промышленных насаждений малины и достигли 1100 га, что сопровождается вхождением ягодников в плодоношение.
0
В Украине по итогам 2016 года голубика заняла 10% в структуре производства ягод сельхозпредприятиями, что почти втрое превышает уровень 2012 года.
0
633

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!