Выведение идеальной голубики для fresh рынка

Выведение идеальной голубики для fresh рынка

Разведение голубики нелегко. Селекционеры часто работают в тесном контакте с производителями и осознают их меняющиеся потребности. Но удовлетворенность потребителей конечного продукта оказывает влияние на новые направления в области научных исследований и развития плодово-ягодных культур, побуждая селекционеров фокусировать внимание на таких характеристиках, как улучшенный вкус.

Длительность циклов разведения от лаборатории до отдела продукции составляет до 20 лет, хотя мы и надеемся значительно сократить это время. Поэтому важно проверить психологические ощущения, которые потенциально влияют на покупки потребителей голубики, прежде чем выделять ресурсы и время для работы над характеристиками, которые, возможно, не смогут иметь лимитирующий эффект на рынке сбыта. Кроме того, эта информация будет важна для развития маркетинга, рекламы и упаковки идей, направленных на потребителей.

Тем не менее, потребительские желания, возможно, будет трудно уловить. Несколько атрибутов влияют на решение потребителя о покупке (цвет, размер, и осознанный вкус), но потребитель не обязательно может быть рациональным или осознанно принимать решения. Кроме того, может быть внесено когнитивное искажение, если напрямую попросить потребителя определить свои желания.

Чтобы избежать этого, в двух последних онлайн-исследованих, проведенных нами, потребителю были представлены наборы от трех до четырех отдельных описательных фраз или элементов во время анализа влияния в общей сложности 36 конкретных сенсорных и психологических характеристик применительно к голубике. Таким образом, мы смогли определить индивидуальные черты, которые наиболее сильно влияют на вероятность покупки ягод.

Во-первых, и это было, пожалуй, наиболее предсказуемо, сладкий и интенсивный вкус голубики привел к наиболее позитивному интересу к покупке. Из общего числа опрошенных 61% были наиболее заинтересованы в аспектах голубичного вкуса. Два атрибута, которые набрали больше всего голосов потребителей, были элементы вкуса, с комментариями, такими как«подчеркнутый и интенсивный вкус черники» и «так сладко – не надо добавлять сахара».

В отличие от этого, пять признаков качества, наиболее часто способствующих негативному результату при покупке, были не из области ягодного вкуса, а из категории твердости и текстуры, такие как жесткость или мучнистость. Негативные комментарии по текстуре включали «мучнистая, пастообразная и сухая», «много семян», «жесткая, требующая усиленного жевания кожица», «мягкая, тает во рту» и «мясистая, не сочная».

Хотя это и не было загадкой для селекционеров голубики, второй самый благоприятный для покупки атрибут был, как и следовало ожидать, не упругость и текстура. Второй по величине сегмент респондентов (39%) был больше всего под влиянием предполагаемых преимуществ для здоровья, обычно связанных с потреблением ягод голубики.

Кроме вкуса и текстуры, три элемента из трех отдельных категорий попали в первую пятерку атрибутов, самых желаемых потребителями. Они были представлены такими образцами ответов, как: «сочная», «полна антиоксидантов» и «ягоды темно-синего цвета на протяжении всего времени».

Исторически сложилось, что многие черты были отобраны для программ разведения голубики в соответствии с требованиями производителей, а не потребителей. Это привело к сосредоточению на таких чертах, как урожайность, устойчивость к болезням и климатическая адаптация, так как фермер является «покупателем» новых сортов голубики. Тем не менее, мы считаем, что характеристики качества ягод, представляющие интерес для потребителя — это то, что будет движущей силой производства и рентабельности.

Согласно данным последних опросов, только 48% американских потребителей купили голубику в течение последних 12 месяцев по сравнению с 88% потребителей, которые купили фрукты, имеющие самые высокие продажи — бананы. Из 48% американских потребителей, которые приобрели чернику в прошлом году, 15% этих потребителей, по сообщениям, постоянные покупатели голубики, согласно Дэйву Бразэлтону из питомника Fall Creek в штате Орегон.

Преобразование случайных покупателей голубики в частых покупателей будет самым быстрым способом увеличить долю рынка. Для того, чтобы обеспечить уровень удовлетворенности продуктом, который приведет к повторным покупкам, важно оценить ожидания потребителей голубики. Кроме того, поощрение покупок голубики потребителями, которые употребляют свежую голубику, будет иметь важное значение для увеличения проникновения на рынок.

Это исследование показывает, что селекционеры и производители должны выделять ресурсы на селекцию для улучшения вкуса голубики и маркетинговые стратегии, чтобы продажа сортов голубики превосходного вкуса удовлетворяла желания потребителей.

Похожие статьи:
По мнению авторов Джона Йео (John Yeo), Джерри Вейланда (Jerry Weiland), Дэна Салливана (Dan Sullivan) и Дэвида Брилы (David Bryla), чье исследование появилось в январе 2016 года в выпуске HortScience, Phytophthora cinnamomi является повсеместным патогеном в производстве голубики
0
Мировой лидер по экспорту голубики зафиксировал падение экспорта своей продукции в текущем сезоне до первой недели 2016 года.
0
В прошлом году экспорт голубики из Перу достиг 94,2 млн долларов США, что более чем в три раза выше показателя 2014 года - 29,2 млн долларов США.
0
Качество ягод голубики зависит от комплекса факторов - это сортовые особенности, обрезка, внесение удобрений, хорошая система орошения и качество сбора урожая.
0
375

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!