Украинская клубника гибнет из-за града и заморозков

Украинская клубника гибнет из-за града и заморозков

Град и проливные дожди в первой декаде июня заметно навредили украинским аграриям. В южных регионах Украины повреждены побеги молодых деревьев, град уничтожил часть урожая фруктов и клубники.

А на западе Украины местами наблюдались даже заморозки, из-за чего пострадали теплолюбивые культуры.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

В частности, ночью 7-8 июня заморозки были зарегистрированы в Волынской области.

«На территории Любешовского, Камень-Каширского, Ратновского и Ковельского районов местами на приусадебных участках в низинах и на торфяниках, очевидно, наблюдались заморозки, которые вызвали повреждение теплолюбивых культур», — сообщает Укргидрометцентр.

Синоптики утверждают, что стихия нанесла большой ущерб черешневой столице Украины — Мелитополю. Здесь выпал крупный град, который побил плоды и листья плодовых деревьев и испортил часть урожая клубники.

Тем временем сами жители Мелитополя в соцсетях публикуют фото крупных градин, выпавших в районе.

Похожие статьи:
На прилавках сербских рынков уже появилась местная клубника. Раннему урожаю способствовала солнечная погода и высокая зимняя температура.
0
Производители клубники из Испании, Франции и Италии встретились в Сканцано Йонико (Италия) в рамках контактной группы, чтобы проанализировать ситуацию с урожаем, со статусом рабочих мест, фитосанитарные вопросы.
0
Жители села Лосятин Кременецкого района Тернопольской области не надеясь на государство сами занимаются своим будущим, организовав кооперативы, позволяющие односельчанам жить богаче, чем в соседних селах.
0
Земляника, клубника, клубника ... как только не называют эту культуру. Но это одно и то же? И как правильно называть "клубнику" и почему большинство людей в жизни не видели "клубники"?
0
342

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!