Украинские фермеры стали выращивать больше суперягод

Украинские фермеры стали выращивать больше суперягод

В Украине будет повышаться спрос на «суперягоды» — голубику, чернику, клюкву, морошку, асаю, облепиху, черноплодную аронию, ягоды годжи. Они не только полезны, но и широко используются в косметологии.

Такой прогноз озвучила эксперт по сельскому хозяйству Оксана Король, пишет «Обозреватель».

«Из нишевых культур самыми быстрыми темпами растут площади под голубикой. Промышленное производство этой ягоды уже превосходит малину по площадям», — говорит эксперт.

По ее словам, сейчас голубика — одна из самых дорогих ягод на украинских прилавках. Но рост предложения собъет цену уже в этом году.

Также украинские фермеры активно наращивают площади ежевики, клюквы, облепихи и крыжовника, отмечает эксперт.

Напомним, в этом году на юге Украины потери урожая клубники могут составить до 50%. Причиной стали проливные дожди, которые не прекращаются с середины весны.

Однако, по словам фермеров, они не будут в убытке. Если клубники в продаже станет меньше, это только повысит цены.

Похожие статьи:
Качество ягод голубики зависит от комплекса факторов - это сортовые особенности, обрезка, внесение удобрений, хорошая система орошения и качество сбора урожая.
0
Плоды голубики известны давно. Подтверждением этой информации служит ее сбор населением в районах ее широкого распространения в дикой природе. Ягоды использовались не только для непосредственного употребления в пищу, но и для сушки и хранения на зиму, т.к. голубика в значительной степени использовалась для лечения некоторых заболеваний пищеварения
0
В ближайшие сезоны в Украине может резко увеличиться предложение голубики. Об этом заявила руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман в ходе своего выступления на седьмой международной конференции «Ягоды Украины – 2016: заморозка и свежий рынок».
0
Какие удобрения как применять для выращивания голубики? Читайте данную статью.
0
475

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!