Дождями смыло половину урожая черешни Днепропетровщины

Дождями смыло половину урожая черешни Днепропетровщины

Урожай черешни в Днепропетровской области сократится в два раза по сравнению с 2015 годом. Причиной стали затяжные дожди, которые начались после цветения деревьев.

Неутешительный прогноз о низком урожае дают метсные фермеры, пишет «В городе».
По их словам, первым серьезным ударов стали заморозки в марте. А вторым — высокий уровень влаги в воздухе и почвею. Так после обильного цветения деревьев, которое означало хороший урожай, температура воздуха резко снизилась, и в регионе начались дожди.
«Корень дерева чрезмерно натягивает влагу, клетки ягод раздуваются, увеличивается объем мякоти, оболочка плода растягивается. Спелые ягоды трескаются — теряют сок, появляются рубцы, портится товарный вид», — говорят аграррии.
По словам днепровских фермеров, только 50% урожая уцелело после недавних дождей.
Напомним, в начале мая Днепропетровск засыпало градом. Плотный слой ледяных горошин долго лежал на земле, не тая.
Похожие статьи:
Качество ягод голубики зависит от комплекса факторов - это сортовые особенности, обрезка, внесение удобрений, хорошая система орошения и качество сбора урожая.
0
Земляника характеризуется наиболее мелкой корневой системой из плодовых растений, поэтому дефицит влаги в почве значительно снижает их рост и урожайность. Наибольший расход воды приходится на период с начала до конца цветения и завязывания ягод, а также после уборки урожая в августе
0
Начинающие садоводы нередко стараются обеспечить голубике такие условия, в которых она произрастает в дикой природе. В итоге сажают кустарник в низинах и не могут дождаться плодоношения. В чем же дело и какие еще ошибки мы допускаем?
0
295

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!