В Украине ожидается резкое увеличение производства голубики

В Украине ожидается резкое увеличение производства голубики

В ближайшие сезоны в Украине может резко увеличиться предложение голубики. Об этом заявила руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман в ходе своего выступления на седьмой международной конференции «Ягоды Украины – 2016: заморозка и свежий рынок».

«Голубика — культура с самыми большими темпами роста производства в сегменте мягкой ягоды в мире. В Украине в 2015 г. валовой сбор голубики составил 1 тыс. тонн, а в 2016 г., по прогнозам специалистов, может достигнуть 1,3-1,5 тыс. тонн. Площади под насаждениями голубики в коммерческих хозяйствах стремительно увеличиваются: на сегодняшний день они оцениваются уже в 1 тыс. га. Заметим, что это в 1,5 раза больше, чем площади под малиной. Кроме того, уже сейчас в Украине вступают в плодоношение новые насаждения голубики, заложенные 3-4 года назад. Таким образом, предложение данной продукции в Украине в ближайшее время может резко увеличиться», — констатирует эксперт.

Стоит добавить, что, по словам Т.Гетьман, резкое увеличение производства голубики, а также конкуренция с более дешевой черникой приведут к тому, что цена на эту продукцию уже в следующем сезоне может снизиться минимум на 20%.
Похожие статьи:
Качество ягод голубики зависит от комплекса факторов - это сортовые особенности, обрезка, внесение удобрений, хорошая система орошения и качество сбора урожая.
0
Плоды голубики известны давно. Подтверждением этой информации служит ее сбор населением в районах ее широкого распространения в дикой природе. Ягоды использовались не только для непосредственного употребления в пищу, но и для сушки и хранения на зиму, т.к. голубика в значительной степени использовалась для лечения некоторых заболеваний пищеварения
0
В Украине будет повышаться спрос на "суперягоды" - голубику, чернику, клюкву, морошку, асаю, облепиху, черноплодную аронию, ягоды годжи. Они не только полезны, но и широко используются в косметологии.
0
Камень-Каширский район Волынской области имеет около 1000 гектаров почв пригодных для выращивания голубики, утверждает глава аграрного ведомства райсовета Григорий Супрунюк. Эту ягоду в Волынских лесах часто можно встретить как насаждения «созданные самой природой»
0
632

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!