Турецкие производители увеличивают производство мягкой ягоды и расширяют ассортимент

Турецкие производители увеличивают производство мягкой ягоды и расширяют ассортимент

В Турции растет производство земляники садовой. Кроме того, садоводы активно осваивают выращивание малины и ежевики. Об этом сообщила Аслы Чотала, YALTIR AGRICULTURAL PRODUCTS, INC (Турция).

По данным эксперта, площади под земляникой садовой в Турции в 2015 г. достигли 14,1 тыс. га, что на 4,5% больше, чем в 2013 г. Площади под насаждениями малины на сегодняшний день составляют всего 488,5 тыс. га, а под ежевикой — 246,4 тыс. га. Суммарный валовой сбор этих культур составил в 2015 г. 6,5 тыс. тонн. «Малины и ежевики у нас пока не много. Скажем так, что наши фермеры пока только осваивают эти культуры», — рассказала А.Чотала.

Однако отметим, что, согласно данным эксперта, урожай малины в Турции за последние 2 года увеличился более чем на 10%.

Похожие статьи:
Производители клубники из Испании, Франции и Италии встретились в Сканцано Йонико (Италия) в рамках контактной группы, чтобы проанализировать ситуацию с урожаем, со статусом рабочих мест, фитосанитарные вопросы.
0
В 2018 году Польша отгрузила на внешние рынки 45 тыс. тонн замороженной смородины, что на 13% превышает показатели 2017 года.
0
Представляем аналитический обзор рынка фруктов и ягод в Украине.
0
Рынок ягод в Украине, показывавший рост последние пять лет на 7-12% ежегодно, до сих пор остается ненасыщенным, так как спрос на ягоды превышает их реальное предложение, считают профильные эксперты.
0
1088

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!