Голубика станет доступнее для украинцев

Голубика станет доступнее для украинцев

В ближайшие сезоны голубики на рынках Украины станет больше, а цены на нее упадут.

Об этом рассказала Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».
По ее словам, в 2016 году производство голубики может увеличиться на 50% по сравнению с прошлым годом. А площади под этой ягодой уже сейчас в 1,5 раза больше, чем площади под малиной.
«Уже сейчас в Украине вступают в плодоношение новые насаждения голубики, заложенные 3-4 года назад. Таким образом, предложение данной продукции в Украине в ближайшее время может резко увеличится», — говорит эксперт.
Резкое увеличение производства голубики, а также конкуренция с более дешевой черникой, приведет к тому, что цена на эту продукцию уже в следующем сезоне может снизиться минимум на 20%.
Похожие статьи:
Мировой лидер по экспорту голубики зафиксировал падение экспорта своей продукции в текущем сезоне до первой недели 2016 года.
0
В прошлом году экспорт голубики из Перу достиг 94,2 млн долларов США, что более чем в три раза выше показателя 2014 года - 29,2 млн долларов США.
0
Существует целый ряд факторов, которые делают контроль ботритиса (серой гнили) на голубике затруднительным.
0
Одним из самых интересных и вдохновляющих выступлений на международном научно-практическом семинаре «Высокодоходные культуры в садоводстве: сорта, технологии, маркетинг» был доклад основательницы компании «Розетта Агро» Фредерик Вогел, которая приехала в Киев из Нидерландов.
0
351

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!