Британская клубника может стать непозволительной роскошью

Британская клубника может стать непозволительной роскошью

Эксперты предупреждают, что новые законы по заработной плате в Великобритании могут привести к тому, что клубника, выращенная местными фермерами, станет непозволительной роскошью и приведет к сокращению выращивания на 60%.

Напомним, что в Великобритании повысили национальный прожиточный минимум, к которому привязана заработная плата рабочих.

Национальный фермерский союз сделал доклад, который показал, что обновленный уровень минимальных заработных плат делает производство клубники в Великобритании совершенно не выгодным занятием без дополнительной поддержки со стороны государства.

2015 год был рекордным для производителей клубники в Великобритании. Уровень продаж достиг £325 млн. ($471 млн), побив рекорд 2014 года (в 2014 году клубники было продано на £275 млн ($400 млн.).

Похожие статьи:
Восемь ферм в Ставропольском крае ожидают собрать в общей сложности 200 тонн клубники в этом сезоне. Этот объем может быть новым рекордом для региона. В прошлом году Ставрополь собрал 100 тонн ягоды.
0
На прилавках сербских рынков уже появилась местная клубника. Раннему урожаю способствовала солнечная погода и высокая зимняя температура.
0
Украинские производители ягод в ближайшие годы могут осуществить экспансию на рынок стран Евросоюза. Внутренний рынок оценивается в 300 млн долларов.
0
Жители села Лосятин Кременецкого района Тернопольской области не надеясь на государство сами занимаются своим будущим, организовав кооперативы, позволяющие односельчанам жить богаче, чем в соседних селах.
0
506

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!