Ставрополь может собрать рекордные 200 тонн клубники в 2016 году

Ставрополь может собрать рекордные 200 тонн клубники в 2016 году

Восемь ферм в Ставропольском крае ожидают собрать в общей сложности 200 тонн клубники в этом сезоне. Этот объем может быть новым рекордом для региона. В прошлом году Ставрополь собрал 100 тонн ягоды.

Конечно, данный урожай получится собрать, если погода останется благоприятной.

Эти фермеры культивируют до 20 сортов клубники локальных сортов. Рассада приобреталась в Краснодарском институте садоводства и виноградарства.

Региональное министерство сельского хозяйства подчеркнуло расширение сферы ягодных культур. Кроме того, фермам, в которых выращивается клубника, частично возмещены их расходы. В регионе выделено около 4 млн рублей, что в два раза превышает сумму, которая была выделена в прошлом году на эту программу.

«Клубника является одной из самых вкусных ягод. У нас есть очень плодородные земли в регионе. И погодные условия благоприятны для выращивания этой культуры», — сказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Василий Егоров. «Министерство уже работает над дополнительными мерами по увеличению объемов выращивания клубники.»

Похожие статьи:
Эксперты предупреждают, что новые законы по заработной плате в Великобритании могут привести к тому, что клубника, выращенная местными фермерами, станет непозволительной роскошью и приведет к сокращению выращивания на 60%.
0
На прилавках сербских рынков уже появилась местная клубника. Раннему урожаю способствовала солнечная погода и высокая зимняя температура.
0
Производители клубники из Испании, Франции и Италии встретились в Сканцано Йонико (Италия) в рамках контактной группы, чтобы проанализировать ситуацию с урожаем, со статусом рабочих мест, фитосанитарные вопросы.
0
Светлана Кибалюк, директор "ЭкоФрутс", кооператива по выращиванию клубники и малины на Тернопольщине, поделилась опытом по развитию клубничных кооперативов.
0
661

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!