Первая молдавская клубника появилась на рынке

Первая молдавская клубника появилась на рынке

Первую молдавскую клубнику уже можно приобрести на рынке. Лавки все чаще заполнены отечественными овощами, цены на которые, по мнению трейдеров, находятся на уровне прошлого года.

Первая местная клубника на оптовых рынках в столице продается по 80 леев за килограмм (3,57 евро). Потребители считают, что это немного дорого, но их аромат и вкус стоят этого.

На этой неделе также отмечено появление первой местной ранней капусты, хотя картофель, на данный момент, только импортируется.

На оптовых рынках огурцы и помидоры продаются по 35 молдавских леев за килограмм (1,56 евро). Редька стоит около 10 леев за килограмм (0,45 евро), а цены на капусту по 9 леев за килограмм (0,40 евро).

Похожие статьи:
На прилавках сербских рынков уже появилась местная клубника. Раннему урожаю способствовала солнечная погода и высокая зимняя температура.
0
Производители клубники из Испании, Франции и Италии встретились в Сканцано Йонико (Италия) в рамках контактной группы, чтобы проанализировать ситуацию с урожаем, со статусом рабочих мест, фитосанитарные вопросы.
0
Жители села Лосятин Кременецкого района Тернопольской области не надеясь на государство сами занимаются своим будущим, организовав кооперативы, позволяющие односельчанам жить богаче, чем в соседних селах.
0
Земляника, клубника, клубника ... как только не называют эту культуру. Но это одно и то же? И как правильно называть "клубнику" и почему большинство людей в жизни не видели "клубники"?
0
772

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!