Европейцы стали покупать намного больше украинских ягод

Европейцы стали покупать намного больше украинских ягод

В 2015 году Украина продала Европе на 66% больше ягод, чем в предыдущем году. Об этом сообщила руководитель «АПК-Информ» Татьяна Гетьман.

Объем внешних поставок ягод из Украины вырос до 27 тысяч тонн, тогда как в 2014 году он составлял 16 тысяч тонн.

Лидер по росту экспорта — малина, ее продажи увеличились на 90%. На втором и третьем местах — земляника и голубика с увеличением на 65% и 64% соответственно.

«Внутренний рынок ягод в Украине растет на 2-3% ежегодно. Сегодня его объем оценивается в $200 млн», — сказала Гетьман.

Тем временем уредитель кооператива «Киевский» Дмитрий Зубаха оценил рентабельность ягодного бизнеса в 200% годовых.

По его словам, спрос на украинскую продукцию в ЕС будет расти, потому что в самой Европе сейчас наблюдается нехватка площадей для выращивания органических ягод.

Похожие статьи:
Малиновый бум в Украине, как ожидается, в 2017-м притормозит, а голубичный - продолжится. Кроме того, восстановится интерес к выращиванию смородины. Однако наиболее неудовлетворенный спрос будет наблюдаться в сегментах вишни и черешни. Большой интерес переработчики проявят и к смородине.
0
Мировой лидер по экспорту голубики зафиксировал падение экспорта своей продукции в текущем сезоне до первой недели 2016 года.
0
В прошлом году экспорт голубики из Перу достиг 94,2 млн долларов США, что более чем в три раза выше показателя 2014 года - 29,2 млн долларов США.
0
Одним из самых интересных и вдохновляющих выступлений на международном научно-практическом семинаре «Высокодоходные культуры в садоводстве: сорта, технологии, маркетинг» был доклад основательницы компании «Розетта Агро» Фредерик Вогел, которая приехала в Киев из Нидерландов.
0
424

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!