Фермерам предлагают финансовую помощь на выращивание малины

Фермерам предлагают финансовую помощь на выращивание малины

6 апреля в селе Подгорище Перемышлянского района Львовской области проходит выездной семинар для фермеров «Интенсивное выращивание малины и земляники». Об этом сообщает департамент агропромышленного развития Львовской ОГА.

Семинар проходит в рамках проекта «500 успешных семейных хозяйств».

Опытом выращивания малины, земляники и ежевики с участниками поделится кооператив «Агрофрут». Особое внимание уделят заболеваниям растений и борьбе с вредителями. Фермеры получат практические советы по уходу за земляникой и малиной в весенний период.

«Кроме того, все смогут осмотреть кооперативную технику, которую закупили в том числе и при финансовой поддержке Львовской ОГА и департамента агропромышленного развития», — говорят чиновники.

Как получить финансовую поддержку, подробно расскажут на семинаре.

«В рамках этого мероприятия представители кооперативов ознакомятся с тем, как они могут воспользоваться финансовыми возможностями региональной программы поддержки», — пообещала Наталия Хмыз, директор львовского агродепартамента.

Похожие статьи:
В этой статье мы расскажем о методах выращивания малины в климатических условиях Украины, аналогичных Финляндии.
0
Набор доступных промышленных сортов малины летнего и осеннего плодоношения позволяют создать ягодный конвейер для поставки свежей продукции на рынок с конца июня до осенних заморозков. У ремонтантных сортов малины плодоношение можно ускорить на 10-14 дней укрыв ряды агроволокном рано весной
0
В работе представлены результаты многолетних исследований по клональному микроразмножению ремонтантных форм малины, созданных на Кокинском опорном пункте ВСТИСП. Выявлены способы получения генетически однородного потомства селекционных форм, позволяющие существенно оптимизировать их размножение и ускорить создание новых сортов малины
0
Селекционеры Болгарии, Польши, Великобритании и в большей степени России довели способность однолетних побегов малины плодоносить до такого уровня, что растение реализует весь свой потенциал, т.е. образует плодовые веточки практически по всей длине побега и отдает урожай в августе-сентябре.
0
953

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!