Производители клубники из Испании, Франции и Италии обсудили ситуацию на рынке

Производители клубники из Испании, Франции и Италии обсудили ситуацию на рынке

Производители клубники из Испании, Франции и Италии встретились в Сканцано Йонико (Италия) в рамках контактной группы, чтобы проанализировать ситуацию с урожаем, со статусом рабочих мест, фитосанитарные вопросы.

Данная встреча проводится ежегодно уже на протяжении 10 лет.

Испанские, французские и итальянские производители обменялись опытом и обсудили проблемы глобального рынка для того, чтобы удержать свои позиции на нем.

В этом сезоне Италия увеличила площадь под клубникой на 4%, Франция увеличила на 2,5%, Испания же наоборот уменьшила площади на 8,73%.

Среди основных проблем, которые мешают развитию сектора, производители из этих стран назвали недостаточную доступность средств защиты растений. Озабоченность этим вопросом контактная группа согласилась передать в Объединенный комитет, который пройдет 4 мая в Париже.

Как известно, Испания была ведущим экспортером клубники в ЕС в 2015 году — 278690 тонн, Италия экспортировала 13428 тонн

Похожие статьи:
На прилавках сербских рынков уже появилась местная клубника. Раннему урожаю способствовала солнечная погода и высокая зимняя температура.
0
Светлана Кибалюк, директор "ЭкоФрутс", кооператива по выращиванию клубники и малины на Тернопольщине, поделилась опытом по развитию клубничных кооперативов.
0
Восемь ферм в Ставропольском крае ожидают собрать в общей сложности 200 тонн клубники в этом сезоне. Этот объем может быть новым рекордом для региона. В прошлом году Ставрополь собрал 100 тонн ягоды.
0
Первую молдавскую клубнику уже можно приобрести на рынке. Лавки все чаще заполнены отечественными овощами, цены на которые, по мнению трейдеров, находятся на уровне прошлого года.
0
768

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!