Украина может осуществить прорыв на европейский рынок ягод

Украина может осуществить прорыв на европейский рынок ягод

Украинские производители ягод в ближайшие годы могут осуществить экспансию на рынок стран Евросоюза.

Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции генеральный директор консалтингового агентства «Украгроконсалтинг» Сергей Феофилов, передает корреспондент «Нового Региона». По словам эксперт, за последние пять лет украинский рынок ягод показывает позитивную динамику и увеличился от 7 до 12%, что составляет 200 тысяч тонн ягод или 300 млн долларов. «При растущем рынке ягод мы предполагаем, что в будущем будет экспансия украинского производителя на европейский рынок. Мы видим громадный интерес со стороны европейского потребителя», — сообщил. Феофилов. В то же время он подчеркнул, что доля экспорта ягод от общего объема их производства в Украине составляет всего лишь 5-7%. «При этом Украина занимает третье место в мире по производству замороженных ягод», — отметил Феофилов.

Похожие статьи:
Представляем аналитический обзор рынка фруктов и ягод в Украине.
0
Рынок ягод в Украине, показывавший рост последние пять лет на 7-12% ежегодно, до сих пор остается ненасыщенным, так как спрос на ягоды превышает их реальное предложение, считают профильные эксперты.
0
Общая площадь выращивания ягод составит 32,5 гектара. Подрядчик по заказу компании уже залил фундамент для 6 производственных корпусов, в которых затем высадят саженцы черной смородины, ежевики и других культур.
0
Показатель приводят в своем исследовании специалисты компании DISCOVERY Research Group, проведшие анализ рынка ягод в России.
0
721

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!