Объем российского рынка ягод в 2014 году достиг 92,07 тысяч тонн

Объем российского рынка ягод в 2014 году достиг 92,07 тысяч тонн

Показатель приводят в своем исследовании специалисты компании DISCOVERY Research Group, проведшие анализ рынка ягод в России.

Один из главных выводов проделанной аналитиками работы – внутреннему производству еще далеко до покрытия потребностей населения. На этом фоне год от года спрос на ягоды и плоды среди российских потребителей растет медленно, но по-прежнему стабильно.


В целом плоды составляют около 6% расходов россиян на продуктовую корзину.
Объем рынка в 92 069 тонн ягод оценивается в сумму 223,68 тысячи долларов США, что больше показателей более раннего периода и по стоимости, и по количеству продукции.

Похожие статьи:
В текущем сезоне Польше удалось существенно нарастить поставки замороженных фруктов и ягод на внешний рынок.По данным официальной статистики, за первые 7 месяцев текущего года экспорт этой продукции из Польши достиг рекордных показателей для этого периода за последние 5 лет.
0
Представляем аналитический обзор рынка фруктов и ягод в Украине.
0
Рынок ягод в Украине, показывавший рост последние пять лет на 7-12% ежегодно, до сих пор остается ненасыщенным, так как спрос на ягоды превышает их реальное предложение, считают профильные эксперты.
0
Украинские производители ягод в ближайшие годы могут осуществить экспансию на рынок стран Евросоюза. Внутренний рынок оценивается в 300 млн долларов.
0
479

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!