Производство ежевики планирует развивать садовод в Зеленодольском районе Татарстана

Производство ежевики планирует развивать садовод в Зеленодольском районе Татарстана

Аграрий-садовод Ильдар Ситдиков, являющийся владельцем КФХ «Ягодная долина» в Татарстане, намеревается расширять ассортимент производства. Напомним, что хозяйство функционирует с 2012 года, когда начинали с выращивания садовой земляники.

Руководство Зеленодольского муниципального района региона оценило перспективы работы садоводческого предприятия, которое также реализует саженцы яблонь, клубники и смородины. Александр Тыгин получил в аренду 92 гектара земли для расширения производства.


Высадка ежевики запланирована на будущий год, пока в небольшом объеме и в «пилотном» режиме.


Сейчас на территории Зеленодольского района также стартовало возведение перерабатывающего цеха, предназначенного в том числе для приемки садоводческой продукции. Информацию подтвердили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Похожие статьи:
Общая площадь выращивания ягод составит 32,5 гектара. Подрядчик по заказу компании уже залил фундамент для 6 производственных корпусов, в которых затем высадят саженцы черной смородины, ежевики и других культур.
0
Предприниматель Дамир Халиуллин из села Нижние Аты Арского района планирует заняться выращиванием ягод на 10 гектарах. Начало садоводческого проекта подтвердили в Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана.
0
Потенциальная урожайность ежевики и ее гибридов в 3-4 раза выше малины, а по своим биохимическим свойствам она не только не уступает малине, но и по некоторым биологически активным веществам превосходит ее.
0
Показатель приводят в своем исследовании специалисты компании DISCOVERY Research Group, проведшие анализ рынка ягод в России.
0
522

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!