Под производство малины и земляники отведут 10 гектаров в Арском районе Татарстана

Под производство малины и земляники отведут 10 гектаров в Арском районе Татарстана

Предприниматель Дамир Халиуллин из села Нижние Аты Арского района планирует заняться выращиванием ягод на 10 гектарах. Начало садоводческого проекта подтвердили в Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана.

Фермер уже заложил плантации ягодников, первый урожая которых г-н Халиуллин намеревается получить в текущем году. Кроме малины и садовой земляники, предприниматель также планирует развивать и выращивание тепличных овощей, которых в прошлом году в его хозяйстве собрали более 1,2 тысячи тонн.

Похожие статьи:
В Турции растет производство земляники садовой. Кроме того, садоводы активно осваивают выращивание малины и ежевики. Об этом сообщила Аслы Чотала, YALTIR AGRICULTURAL PRODUCTS, INC (Турция).
0
Потеря российского рынка привела к резкому снижению экспорта земляники садовой в Греции.
0
Современная земляника садовая (Fragaria ananassa) появилась благодаря счастливой случайности: была завезена для коллекции из Южной Америки земляника чилийская (F. chiloensis), но она практически не плодоносила, а когда рядом была посажена земляника виргинская (F
0
Интерес к новому сорту земляники, который обещает превосходный вкус, очень ранний сбор урожая и низкий углеродный след, как сообщается, растет среди испанских производителей.
0
1284

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!