Экспорт голубики из Перу вырос в три раза в 2015 году

Экспорт голубики из Перу вырос в три раза в 2015 году

По мнению Альфонсо Веласкеса, президента правительственного агентства Перу Sierra Exportadora, если производители прибрежных и горных районов Перу продолжат тренд на развитие, то объемы экспортных поставок в 2016 году могут превысить 200 млн долларов США, так как мировой спрос на голубику растет, а цены колеблются в пределах 9-14 долларов за килограмм.


С 2011 года поставки голубики из Перу выросли практически с «нуля» (465 тысяч долларов США) и уже в 2013 году составляли 15,1 млн долларов США. Основным покупателем перуанской голубики является США (53,2 млн долларов США в 2015 году), далее следуют Нидерланды (25,7 млн долларов США), Великобритания (11,5 млн долларов США) и Гонконг (5,9 млн долларов США).

Похожие статьи:
Мировой лидер по экспорту голубики зафиксировал падение экспорта своей продукции в текущем сезоне до первой недели 2016 года.
0
В последние годы постоянно увеличивается экспорт перуанской и чилийской голубики. Чувствительность, «ранимость», и высокая способность к окислению этих ягод затрудняют логистический процесс. Поскольку в большинстве случаев имеет место длительная транспортировка, то требования к сохранению ягод возрастают
0
Качество ягод голубики зависит от комплекса факторов - это сортовые особенности, обрезка, внесение удобрений, хорошая система орошения и качество сбора урожая.
0
Плоды голубики известны давно. Подтверждением этой информации служит ее сбор населением в районах ее широкого распространения в дикой природе. Ягоды использовались не только для непосредственного употребления в пищу, но и для сушки и хранения на зиму, т.к. голубика в значительной степени использовалась для лечения некоторых заболеваний пищеварения
0
1522

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!