Экспорт голубики из Чили сократился на 12%

Экспорт голубики из Чили сократился на 12%

По информации, предоставленной Комитетом поставщиков голубики из Чили, экспортные поставки в указанный период сократились на 12% до 46 022 тонн. С другой стороны Комитет отмечает отсутствие слишком высоких температур в зонах выращивания голубики, что позволит ягоде планомерно созревать без каких-либо стрессов и может положительно отразиться на поставках в последующие шесть недель поставок.


С точки зрения получателей продукции ситуация не изменилась по сравнению с прошлым сезоном. 66% всех экспортных поставок направлялись в США. В текущем сезоне большая доля ягод на всех рынках направляется непосредственно в розничные сети. В последующие четыре недели объем экспорта ожидается на уровне 7 000 тонн в неделю.
Представители Комитета рассказали, что погодный феномен Эль Ниньо послужил причиной снижения температуры в частях Тихого океана вблизи Чили, что привело к установлению близкой к норме погоды. Основным отражением Эль Ниньо на погодных условиях в Чили сейчас остаются существенная облачность и высокая влажность воздуха, что полезно для вызревания фруктов.

Похожие статьи:
Комитет поставщиков голубики из Чили прогнозирует, что объем экспорта этой ягоды в текущем сезоне составит 94 276 тонн или на 3% больше объема экспорта прошлого года.
0
По данным Ассоциации экспортеров Чили из-за неблагоприятных погодных условий последние два сезона были не слишком благополучными для чилийской фруктовой отрасли, а объем экспорта фруктов из Чили составлял около 2,4 млн тонн.
0
В прошлом году экспорт голубики из Перу достиг 94,2 млн долларов США, что более чем в три раза выше показателя 2014 года - 29,2 млн долларов США.
0
В Украине будет повышаться спрос на "суперягоды" - голубику, чернику, клюкву, морошку, асаю, облепиху, черноплодную аронию, ягоды годжи. Они не только полезны, но и широко используются в косметологии.
0
472

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!