У фермеров Сербии начался сезон клубники

У фермеров Сербии начался сезон клубники

На прилавках сербских рынков уже появилась местная клубника. Раннему урожаю способствовала солнечная погода и высокая зимняя температура.

— Первый урожай был большим и созрел уже к середине февраля, что было неожиданно, хотя морозы немного повредили ягодам, а вот сейчас приходит настоящий, сладкий урожай клубники, — рассказывает фермер Владан Лукич.

По словам Владана, раньше первую клубнику он приносил на продажу на рынок во второй половине марта, что в принципе само по себе рано. Теплицы клубники дают несколько урожаев в год, но самый вкусный и самый выгодный — именно первый.

В феврале местная клубника в Сербии стоила около 1000 динаров за килограмм (1 евро — 123 динара), теперь же цены начнут постепенно снижаться.

Похожие статьи:
В Сербии аномальный снегопад уничтожил будущий урожай малины.
0
В прошлом году ежевика вошла в первую пятерку сельскохозяйственного экспорта Сербии в ЕС, уступив только кукурузе, малине, сахару и соевому маслу.
0
На оптовых рынках Украины появилась первая малина нового урожая. Цены на нее почти в два раза выше прошлогодних.
0
Первые партии украинской смородины урожая 2016 появились на рынке Польши в начале этой недели. Продукция была отправлена через экспортный мост "Львов-Варшава", который в начале июля был основан на базе ОРСП "Шувар", крупнейшего оптового рынка сельскохозяйственной продукции в Украине.
0
1563

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!